Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Chrysler отзывает 350 тыс. автомобилей из-за замков зажигания

27 Сентября 2014 03:05

НЬЮ-ЙОРК, 27 сентября /Азиатский репортер/. Fiat Chrysler Automobile в четверг отозвала 350 000 автомобилей в связи с неисправностями замков зажигания, которые могут в некоторых случаях обесточить механизм срабатывания подушек безопасности, механизм рулевого управления и двигателя.

Автопроизводитель заявил, что внутреннее расследование выявило, что ключ зажигания на некоторых моделях 2008 года выпуска не совершает полный оборот до позиции "вкл" после поворота ключа до позиции "старт", когда водитель заводит машину. В результате обогреватель лобового стекла и дворники обесточиваются.

В некоторых случаях происходило обесточивание механизмов рулевого управления и срабатывания подушек безопасности, когда ключ зажигания поворачивали до позиции "стоянка".

Компания сообщила, что знает только об одной аварии, связанной с данными неполадками, в которой никто не пострадал.

В число отозванных машин попали следующие модели 2008 года выпуска: седан Dodge Charger, микроавтобус Dodge Magnum, седан Chrysler 300, кроссоверы Jeep Commander и Jeep Grand Cherokee. По оценкам, 292 224 автомобиля будет отозвано в США, 18 976 - в Канаде, 4947 - в Мексике и 33 295 - в прочих странах.

Проблемы Chrysler с замком зажигания очень напоминают проблемы General Motors Co., в результате которых компания вынуждена была отозвать 2,6 млн автомобилей. Инженеры GM выяснили, что вибрация или чрезмерная нагрузка на ключ зажигания приводит к тому, что он проворачивается с позиции "вкл" до позиции "стоянка", при этом обесточивая механизм срабатывания подушек безопасности.

Однако GM продолжала устанавливать такие замки зажигания до того, как была вынуждена отозвать неисправные автомобили ранее в этом году - больше чем через 11 лет после обнаружения неполадок. В итоге неисправности с замком зажигания GM привели к 21 смертельному случаю, а задержка с отзывом неисправных автомобилей - к штрафам на 35 млн долларов и многочисленным проверкам, включая расследование, которое в настоящее время проводит Министерство юстиции США.

Все пострадавшие покупатели автомобилей Chrysler будут уведомлены о том, когда они смогут обратиться к своим дилерам по поводу ремонтных работ.

Между тем, владельцам указанных марок машин посоветовали убедиться в том, что их ключ замка зажигания установлен в позиции "вкл", а также отсоединить его от брелока или связки с другими ключами.

Если же вам необходимо отпечатать буклеты в Москве, то непременно посетите сайт типографии Штрих Ру, где для вас выполнят работу в кротчайшие сроки и с максимальным качеством, а также изготовят буклеты, которые максимально вам подходят.

 




Читайте также:


Популярное на сайте