Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Иран призывает ОПЕК остановить снижение цен на нефть

27 Сентября 2014 04:14

ТЕГЕРАН, 27 сентября /Азиатский репортер/. В пятницу министр нефти Ирана Биджан Занганех призвал Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) принять совместные меры по предотвращению дальнейшего снижения цен на нефть.

Между тем, страны-участницы разделились во мнении относительно шагов, которые необходимо принять в условиях резкого падения цен. Снижение цен, примерно на 20 долларов за баррель, началось после того, как опасения по поводу возможных перебоев с добычей нефти в Ираке не оправдались и возобновились поставки ливийской нефти.

"Учитывая сохраняющийся нисходящий тренд цен на нефть, члены ОПЕК должны принять меры по сокращению внутренней добычи, чтобы избежать дальнейшей нестабильности цен", - приводит слова Занганеха веб-сайт Shana.

Ранее в этом месяце генсек ОПЕК Абдалла Салем Аль-Бадри намекнул на то, что картель может сократить целевой уровень добычи по итогам ноябрьского заседания. В прошлом месяце Саудовская Аравия снизила добычу на 400 000 баррелей в день, и в ближайшие месяцы королевство планирует сохранить текущий уровень добычи 9,6 млн баррелей в день. Однако остальные страны, подобно Кувейту и ОАЭ, решили увеличить добычу.

 




Читайте также:


Популярное на сайте