Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Проблемы и дефекты не замедлят продажи iPhone

27 Сентября 2014 04:09

КУПЕРТИНО, 27 сентября /Азиатский репортер/. Небольшие скандалы, сопровождающие запуск новых продуктов Apple, почти так же предсказуемы, как длинные очереди в ее магазинах, - вспомнить хотя бы историю с дизайном антенны iPhone 4, голосовым помощником Siri или Apple Maps. 

Реакция компании в таких случаях варьировалась от опровержений (скандал с антенной) до разъяснений (Siri) и признания вины (Maps). Важно, что эти проблемы не оказывали видимого влияния на долгосрочные результаты, и каждый следующий iPhone продавался лучше, чем предыдущий.

На этот раз Apple сообщает, что количество претензий, связанных с незапланированным сгибанием корпуса ее наиболее крупной модели iPhone 6 Plus, совсем небольшое. Однако, помимо этого, компании пришлось отозвать обновление операционной системы iOS 8, которое, похоже, создавало больше новых ошибок, чем устраняло старых. 

По опыту можно предположить, что эти вопросы не окажут большого влияния на общие продажи новых iPhone, несмотря на падение цены акций Apple в четверг. 

На этот раз у Apple даже больше причин надеяться на это - компания ускорила запуск новых телефонов, которые в пятницу, за день до окончания ее финансового года, начнут продаваться еще более чем в 20 странах.

 




Читайте также:


Популярное на сайте