Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

ФБР США обеспокоена планами Apple и Google по безопасности

27 Сентября 2014 03:58

ВАШИНГТОН, 27 сентября /Азиатский репортер/. Директор ФБР США Джеймс Коми в четверг заявил, что опасается попыток Apple Inc. и Google Inc. продавать телефоны, которые не могут быть отслежены правоохранительными органами, добавив, что представители бюро ведут переговоры с обеими компаниями.

"У меня вызывает опасения тот факт, что компании предлагают нечто, определенно позволяющее людям ставить себя вне закона", - заявил Коми на брифинге с журналистами.

Директор ФБР заявил, что хочет лучше понять данную технологию, добавив, что, "возможно, пришло время" для общенационального разговора о том, "делаем (ли) мы вещи, которые больше не имеют смысла, которые больше не соответствуют нашему стремлению быть страной закона, в которой никто не стоит вне закона".

По его словам, чиновники ФБР поддерживают контакт с этими компаниями, чтобы "понять, что они думают, и почему, по их мнению, это имеет смысл".

Apple на прошлой неделе заявила, что ее новая операционная система для смартфонов не позволит правоохранителям получать данные, хранящиеся на заблокированном телефоне. Google днем позже подтвердила, что следующая версия ее мобильной ОС Android, которая должна выйти этой осенью, также будет затруднять полиции или самой Google извлечение данных из телефонов подозреваемых.

The Wall Street Journal на этой неделе сообщила, что правоохранители из Вашингтона готовятся к конфронтации с Кремниевой долиной по этому вопросу.

Представитель Apple отказалась комментировать вопрос о том, ведет ли производитель iPhone переговоры с ФБР, и сослалась на недавние комментарии гендиректора Тима Кука о защите данных.

"Люди имеют право на приватность", - заявил Кук в этом месяце в интервью. "И я думаю, что этот вопрос будет иметь ключевое значение в течение следующего года или около того", - добавил он.

Google пока не ответила на просьбу о комментариях.

 




Читайте также:


Популярное на сайте