Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Isuzu и GM будут вместе разрабатывать средние пикапы

27 Сентября 2014 03:33

ТОКИО, 27 сентября /Азиатский репортер/. Японская Isuzu Motors и американская General Motors пришли к официальному соглашению о совместной разработке средних пикапов для развивающихся рынков, сообщила газета Nikkei.

Isuzu и GM завершили партнерские отношения в 2006 году и договорились больше не создавать партнерство на основе капитала.

Объем двигателя в средних пикапах, которые достаточно популярны в США и Юго-Восточной Азии, составляет 2,5-3 литра. Isuzu и GM стандартизировали большинство основных компонентов пикапов, включая дизельные двигатели, с целью снижения производственных затрат.

Автопроизводители планируют выпускать пикапы в Юго-Восточной Азии и Индии и продавать их в развивающихся странах, таких как Таиланд и Индонезия, не ранее 2015 года.

Isuzu и GM достигли предварительного соглашения относительно совместной разработки пикапов в январе 2013 года и с того времени продолжали обсуждать детали сделки. GM инвестировала средства в Isuzu в 1971 году и владела мажоритарным пакетом акций японской компании в размере 49%. Однако, когда у самой GM начались проблемы в 2006 году, она продала свою долю в Isuzu наряду с пакетами акций других компаний.

Показатели прибыли Isuzu улучшились благодаря реформированию структуры компании. Ее экспортные поставки грузовиков в 2013 финансовом году достигли рекордных показателей четвертый год подряд, что лишило смысла подписки на акционерный капитал компании.

 




Читайте также:


Популярное на сайте