Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Intel купит долю бизнеса китайских поставщиков микросхем

27 Сентября 2014 02:49

ПЕКИН, 27 сентября /Азиатский репортер/. Intel Corp.сообщила в пятницу, что потратит 9 млрд юаней (1,5 млрд долларов) на приобретение миноритарной доли в двух китайских производителей микросхем для мобильных телефонов, что подчеркивает стремление гиганта Кремниевой долины к наращиванию оборотов на рынке планшетов и смартфонов.

Intel сообщила, что купит примерно 20%-ную долю в китайской Tsinghua Unigroup Ltd., владеющей поставщиками компьютерных микросхем для мобильных устройств Spreadtrum Communications и RDA Microelectronics. Компания Tsinghua Unigroup подконтрольна государственной корпорации Tsinghua Holdings Co., которую спонсирует Университет Цинхуа в Пекине.

Генеральный директор Intel Брайан Кржанич заявил, что эти инвестиции помогут Intel поддержать более широкий круг китайских потребителей, которые используют мобильные устройства с ее технологией. Intel, которая долго доминировала в продажах микросхем для ПК, столкнулась с проблемами в попытках распространить свою технологию на рынке смартфонов и планшетов.

По условиям соглашения, Spreadtrum и Intel создадут и будут продавать новую линейку микросхем на базе технологий Intel.

Tsinghua Unigroup объявила о приобретении Spreadtrum и RDA Microelectronics в прошлом году. Сумма сделок составила 1,78 млрд долларов и 907 млн долларов соответственно, а обе компании в результате были преобразованы в частные фирмы.

 




Читайте также:


Популярное на сайте