Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Дэвид Кэмерон лично извинится перед "мурлыкающей" королевой

26 Сентября 2014 04:54

ЛОНДОН, 26 сентября /Азиатский репортер/. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что лично извинится перед королевой за допущенную во время разговора с бывшим мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом бестактность. Об этом сообщает Sky News. 

На этой неделе Кэмерон, не зная о том, что его разговор записывается, рассказал бывшему мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу, что королева Елизавета Вторая "замурлыкала" от радости, узнав, что Шотландия решила остаться в составе Соединенного Королевства.

Регион выступил за сохранение единства с Великобританией – за это проголосовали 55% населения. Елизавета II накануне призвала шотландцев внимательно текст перед тем как идти на избирательный участок.

По итогам референдума в Шотландии 55% жителей региона высказались против независимости от Великобритании. За отделение региона проголосовали 1 млн 176 тыс. жителей, против – 1 млн 397 тыс. человек. 

Сейчас Кэмерон признается, что ему "неловко" за эту фразу. Премьер-министр уже связался с Букингемским дворцом, чтобы лично извиниться перед королевой во время ближайшей встречи.

 




Читайте также:


Популярное на сайте