Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Гнущийся iPhone 6 активно обсуждают в Twitter

26 Сентября 2014 03:55

КУПЕРТИНО, 26 сентября /Азиатский репортер/. Apple Inc. столкнулась с жалобами покупателей о плохо сделанном обновлении своей операционном системы и гнущемся корпусе флагманской модели смартфона всего лишь через неделю после запуска новых iPhone.

Технологический гигант в среду пошел на редкий шаг, отозвав последнее обновление ОС для iPhone, iPad и iPod через несколько часов после его запуска. Некоторые пользователи жаловались на то, что обновление вызвало сбой в работе функции голосовых звонков и сенсора отпечатков пальцев TouchID.

Еще раньше появились сообщения от покупателей о том, что они случайно погнули iPhone 6 Plus, самый большой и дорогой телефон Apple стоимостью 750 долларов без контракта, когда он находился в кармане их брюк. Видео с погнутыми iPhone быстро распространились в социальных сетях.

Эти проблемы поставили Apple в неловкое положение в период, когда компания надеется продать рекордное количество телефонов. Негативная реакция общественности резко контрастирует с благоприятными обзорами новых телефонов и заявлениями о сильных первоначальных продажах.

Apple подтвердила, что отозвала обновление iOS 8, однако не назвала число пользователей, которые его скачали. Компания также отказалась прокомментировать ситуацию с гнущимися телефонами.

Для операционной системы, которой пользуются миллионы людей на различных устройствах, довольно необычна ситуация с сообщением ошибок в первые дни после выхода обновления. Некоторые пользователи также проводят экстремальные проверки популярных устройств, которые нельзя считать показательными для повседневного использования, однако они привлекают много внимания в социальных сетях.

"Это пиар-ход, однако он никак не отражает отношение потребителей к Apple и не свидетельствует о фундаментальных проблемах компании на сегодняшний день", - заявила Каролина Миланези, глава исследований в Kantar Worldpanel.

Apple выпустила это обновление, которое стало первым для iOS 8, ранее в среду с целью исправить различные неполадки в ПО.

"Мы получили сообщения о проблеме с обновлением iOS 8.0.1, - заявила Apple. - Мы активно изучаем эти сообщения и предоставим информацию в максимально оперативные сроки. Пока же мы отзываем обновление iOS 8.0.1".

Тем временем проблема с гнущимся телефоном активно обсуждается в Twitter.

Устройство iPhone 6 Plus с дисплеем размером 5,5 дюйма на сегодняшний день является крупнейшим телефоном Apple. Несмотря на большой экран, толщина этого телефона составляет всего 7,1 мм по сравнению с 7,6 мм у iPhone 5S и 8,97 мм у iPhone 5C.

Многие потребительские продукты, особенно покрытые пластичным алюминием, могут гнуться при достаточном давлении. Вопрос для Apple сейчас заключается в том, могут ли телефоны iPhone 6 Plus выдерживать достаточное давление, которое может применяться к устройству при повседневном использовании, например, когда пользователь сидит с телефоном в кармане.

 




Читайте также:


Популярное на сайте