Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Самолет Airbus A320neo совершил первый полет

26 Сентября 2014 03:22

МОСКВА, 26 сентября /Азиатский репортер/. Airbus Group NV в четверг провела первый полет новой версии узкофюзеляжного самолета А320, который лидирует на рынке ближнемагистральных самолетов с большей экономией топлива.

Самолет A320neo, названный так за "новые возможности двигателя", совершил полет продолжительностью в 2 часа и 22 минуты, стартовав с основной базы Airbus в Тулузе, на юге Франции. Airbus ожидает, что самолеты поступят первому покупателю этой модели, Qatar Airways, в октябре следующего года.

Для Airbus самолет A320neo - это больше, чем очередной авиалайнер. Он поддерживает новую философию генерального директора Airbus Тома Эндерса, который полагает, что усовершенствование существующих технологий обходится дешевле и окупается быстрее.  A320neo прервал серию более амбициозных и дорогостоящих проектов, в том числе разработку лайнера сверхбольшой вместимости А380 и военного транспортного самолета А400М. Компания потратила большие суммы на проектирование этих моделей, но пока не получила от них прибыли.

"В этом инновационном самолете самый эффективный двигатель и аэродинамические технологии сочетаются  с новыми функциями кабины пилотов. Таким образом, на рынке появится лайнер, который потребляет на 20% меньше топлива в расчете на пассажира", - заявил президент и генеральный директор подразделения коммерческих самолетов Airbus Фабрис Брежье.

 




Читайте также:


Популярное на сайте