Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Японии и США не удалось сблизить позиции по ТРР

26 Сентября 2014 02:45

ТОКИО, 26 сентября /Азиатский репортер/. Японский министр, отвечающий за ведение переговоров о свободной торговле в рамках Транс-Тихоокеанского партнерства, сказал что ему и представителю США на этих переговорах не удалось сблизить свои позиции, передает NHK.

Акира Амари выступил перед журналистами в Вашингтоне в среду, после завершения двухдневных переговоров с торговым представителем США Майклом Фроманом.

Представители двух стран обсуждали вопрос временного возвращения Японией таможенных тарифов на говядину и свинину в случае резкого роста объемов импорта. Кроме того, Амари и Фроман обсудили таможенные тарифы на молочную продукцию, а также требование США к Японии смягчить нормативы в отношении безопасности автомобилей.

Амари сказал журналистам, что Япония выступила с гибкими предложениями, которые были оценены американской стороной, но не привели к прогрессу в ходе переговоров.

По словам Амари, обе стороны должны пойти на уступки чтобы достичь соглашения. Он сказал, что новых переговоров на министерском уровне не запланировано.

 




Читайте также:


Популярное на сайте