Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Причины проблем с аккумулятором Boeing 787 не установлены

26 Сентября 2014 01:24

ТОКИО, 26 сентября /Азиатский репортер/. После двадцатимесячного расследования японский официальный орган по безопасности на транспорте сообщил в четверг, что не смог определить, что именно в прошлом году вызвало неисправности в работе аккумулятора на самолете Boeing Co. 787 Dreamliner, которые привели к экстренной посадке самолета.

В своем заявлении регулятор указал на то, что, по всей видимости, не один крупный дефект, а целый ряд факторов привел к замыканию сети, которое вызвало перегорание главного аккумулятора в самолете авиалиний All Nippon Airways в 2013 году.

Эксперты заявили, что серьезное повреждение аккумулятора сделало анализ причин инцидента затруднительным.

Dreamliner - это первый пассажирский самолет, в котором использовались литиевые ионные аккумуляторы как основной источник зарядки двигателя. Батареи поставлялись японской GS Yuasa Corp.

В докладе сказано, что Boeing следует продолжить расследование причин инцидента, а Федеральному управлению гражданской авиации США (FAA) в будущем нужно расширить тесты по проверке на безопасность использования таких аккумуляторов.

Инцидент произошел в январе 2013 года, когда у Dreamliner возникла неисправность работы основного аккумулятора и самолет был вынужден совершить экстренную посадку. Аккумулятор, как выяснилось позже, был серьезно поврежден в результате перегрева.

Это случилось всего через несколько дней после того, как экипаж Dreamliner авиаперевозчика Japan Airlines сообщил о возгорании аккумулятора в аэропорту Бостона. После этих случаев полеты всех самолетов Boeing 787 были приостановлены на 3,5 месяца.

Почти год спустя вновь произошел перегрев аккумулятора на самолете ANA, находившемся на стоянке в аэропорту Токио.

 




Читайте также:


Популярное на сайте