Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

В Петербурге открыли первое легальное место для граффити

25 Сентября 2014 05:19

С-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября /Азиатский репортер/. На Главной улице в Приморском районе Санкт-Петербурга 24 сентября открыли первое легальное место для граффити — "Стену свободного творчества". В открытии приняли участие около тридцати уличных художников, которые и расписали первую стену, а известный граффитист Саша Trun провел мастер-класс по стрит-арту.

Ни районные, ни городские чиновники как-либо регламентировать правила пользования стеной не намерены.

Проект адресной программы, включающей в себя перечень городских объектов, предлагаемых для размещения граффити, разработан совместно с районными администрациями и художниками-граффитистами. 

Это технические сооружения, ограждения, гаражи и котельные. Всего 102 здания или забора, предложенные организациями и жителями города. Скоро художники смогут рисовать на Исполкомской улице, Достоевской, на Петроградской стороне и Дерптском переулке.

Идея предоставить граффитистам специальное место для рисования появилась после того как в середине августа художники из проекта HoodGraff изобразили портрет Виктора Цоя на здании подстанции в центре Петербурга в годовщину смерти певца.

 




Читайте также:


Популярное на сайте