Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Польские шахтеры заблокировали поставку угля из России

25 Сентября 2014 05:01

УгольВАРШАВА, 25 сентября /Азиатский репортер/. Польские шахтеры заблокировали поставки российского угля. Об этом сообщает Rzeczpospolita. По данным издания, около 200 шахтеров из профсоюза "Солидарность" в ночь на среду, 24 сентября, на пограничном переходе Мамоново — Гроново окружили поезд с углем из Калининградской области.

По словам главы объединения профсоюзов в Домбровском угольном бассейне Доминика Коложа, шахтеры планируют блокировать железнодорожный перегон Бранево — Мамоново до тех пор, пока правительство не вышлет своего представителя, который выслушает их требования.

"Мы хотим обратить внимание властей на факт, что в Польшу приходит более дешевый уголь, никто не интересуется проблемой угольной отрасли", — сказал один из руководителей профсоюзов Станислав Клыш.

Тем временем, пресс-секретарь пограничной службы Варминско-Мазурского воеводства Юстына Шубстарска сказала журналистам, что ситуация находится под контролем.

Участники протеста напоминают, что в 2013 году импорт угля в Польшу достиг 11 миллионов тонн, большинство из которых поступило из России. Эти объемы постоянно растут. 

В середине августа представители польской партии "Право и справедливость" обратились к премьер-министру Дональду Туску с просьбой объяснить, почему Польша не вводит эмбарго на российский уголь.

 




Читайте также:


Популярное на сайте