Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

ООН и ЕС осудили казнь француза боевиками ИГ

25 Сентября 2014 04:39

ООН, 25 сентября /Азиатский репортер/. Совет Безопасности ООН в среду решительно осудил казнь французского заложника боевиками связанной с экстремистской организацией "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ) группировкой "Джунд аль-Хилафа", подчеркнув необходимость искоренения угрозы, исходящей от исламистов.

Напомним, что днем 24 сентября алжирские террористы обнародовали видеоматериал о казни заложника. Ролик они назвали "Кровавое послание для французского правительства". Напомним, что ночью в воскресенье похитили туриста из Франции в районе алжирского города Тизи-Узу.

ЕС также соболезнует в связи с казнью французского гражданина боевиками в Алжире и готов поддержать международные усилия по борьбе с террористическими группировками, говорится в заявлении представителя главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

19 сентября французские ВВС нанесли первые удары по территории Ирака, находящейся под контролем "Исламского государства". В военной операции против боевиков той же группировки в Сирии Париж участия не принимает.

 




Читайте также:


Популярное на сайте