Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

США выделяют еще $40 млн "умеренной" сирийской оппозиции

25 Сентября 2014 04:24

Сирия-СШАООН, 25 сентября /Азиатский репортер/. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что США выделяют дополнительные 40 млн долларов на оказание помощи так называемой "умеренной" сирийской оппозиции, 15 млн из которых пойдут на оснащение вооруженных группировок. 

Об этом объявил 25 сентября госсекретарь США Джон Керри на министерской встрече в штаб-квартире ООН с участием представителей Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии.

По его словам, в эту партию помощи включены более 15 млн на средства связи и транспорт, продовольствие и другие необходимые предметы для вооруженной сирийской оппозиции, а также более 25 млн долларов на нужды гражданской оппозиции,

Стоит учитывать, что США последние годы всеми силами стараются сместить законный режим Башара Асада в Сирии с целью установления марионеточного правительства в рамках уже рассекреченной стратегии управляемого хаоса на Ближнем Востоке.

Госсекретарь США во вторник на совместной пресс-конференции с президентом Ирака заметил, что Вашингтон ранее объявил о том, что военная операция против "Исламского Государства" (ИГ) не ограничится географическими границами.

 




Читайте также:


Популярное на сайте