Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Иран: цена барреля нефти упадет до $90 к концу зимы

25 Сентября 2014 03:54

ТЕГЕРАН, 25 сентября /Азиатский репортер/. По всей видимости, цены на нефть упадут до 90 долларов за баррель к концу зимы. Об этом во вторник заявил руководитель ведомства Ирана, ответственного за продажу данного энергоносителя. Мнение представителя Ирана противоречит ожиданиям восстановления цен на нефть представителей других нефтедобывающих стран.

Комментарии иранского чиновника были обнародованы после заявления членов ОПЕК об ожидаемом восстановлении цен на нефть, сделанного на днях. Ранее в сентябре цены на нефть упали ниже отметки 100 долларов за баррель. Мухсин Гамсари, директор Национальной иранской нефтяной компании, занимающейся продажей нефти за рубеж, полагает, что "если оценивать рынок нефти только с точки зрения спроса и предложения, цены на нефть должны продолжить снижение на мировом рынке". Такой комментарий был опубликован на сайте министерства нефти Ирана "Шана".

Хотя цены на нефть снижались в последние недели, котировки наиболее активно торгующихся по всему миру фьючерсов на нефть Brent держались выше отметки 95 долларов за баррель. Тем не менее, Гамсари отметил, что цены на нефть, по всей видимости, упадут до 90 долларов за баррель к концу этого года, уточнив, что по иранскому летоисчислению этот год заканчивается в конце марта.

Саудовский министра нефти Али Аль-Нуэйми и генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем Аль-Бадри полагают, что цены на нефть восстановятся.

 




Читайте также:


Популярное на сайте