Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Добыча нефти в Ливии подскочила до максимума

25 Сентября 2014 03:22

ТРИПОЛИ, 25 сентября /Азиатский репортер/. Согласно заявлению одного из высокопоставленных ливийских чиновников, сделанному в среду, добыча нефти в Ливии подскочила до 900 000 баррелей в день, максимума за период, превышающий один год, после возобновления работы крупнейшего месторождения страны.

Дневной объем добычи ливийской нефти вырос, несмотря на усиливающийся раскол в стране, где два правительства борются за власть.

Представитель Национальной нефтяной корпорации Ливии заявил, что суммарный дневной объем добычи в стране в настоящее время составляет 900 000 баррелей в день. Это стало возможным, благодаря возобновлению в понедельник работы месторождения Шарара, на долю которого приходится 200 000 баррелей из общего объема добываемой в стране нефти.

Добыча нефти на месторождении была прервана на прошлой неделе, после ракетного обстрела портового комплекса, на который перекачивается нефть из Шарары.

Рекордный объем добычи достигнут впервые с июля 2013 года, когда мятежники заблокировали ключевые порты и месторождения страны. Благодаря договоренностям мятежников и правительства уровень добычи постепенно рос, несмотря на боевые действия в Триполи и Бенгази, крупнейших городах страны.

 




Читайте также:


Популярное на сайте