Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Обама назвал условия для отмены антироссийских санкций

24 Сентября 2014 22:54

ВАШИНГТОН, 24 сентября /Азиатский репортер/. Вашингтон готов снять действующие в отношении РФ ограничительные меры, если Москва изменит свою позицию по ситуации на Украине, заявил в среду президент США Барак Обама.

С соответствующим заявлением он выступил на открытии 69-й Генеральной ассамблеи ООН.

"США снимут санкции в том случае, если Россия встанет на путь мира и дипломатии", – заявил Обама.

Он напомнил, что о роли России в урегулировании общих вызовов. США и Россия, по его словам, были в состоянии заниматься этим в прошлые годы, начиная от сокращения своих ядерных арсеналов, до сотрудничества по ликвидации задекларированного арсенала химического оружия в Сирии.

"Агрессия России в Европе напоминает те дни, когда большие страны попирали более маленькие в погоне за территориальными амбициями", — сказал Обама.

В начале сентября американский президент заявил, что санкции в отношении России могут быть сняты, в случае если на востоке Украины установится продолжительное перемирие.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины карательную силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По данным ООН на 21 сентября, жертвами конфликта стали более 3,2 тыс. мирных жителей.

 




Читайте также:


Популярное на сайте