Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Samsung отказывается продавать ноутбуки в Европе

24 Сентября 2014 21:55

СЕУЛ, 24 сентября /Азиатский репортер/. Samsung Electronics Co. заявила в среду, что перестанет продавать ноутбуки в Европе, сославшись на необходимость "быстро подстраиваться под нужды и запросы рынка".

Это решение также затронет устройства Chromebook на базе операционной системы Chrome от Google Inc., которые Samsung все еще продает в некоторых других регионах.

"Это относится лишь к одному региону и не обязательно отражает условия на других рынках", - заявила южнокорейская компания.

Прекращение бизнеса ноутбуков в Европе приведет к тому, что Samsung полностью остановит продажу традиционных персональных компьютеров, поскольку она не предлагает настольные ПК в этом регионе.

Аналитики не ожидают, что это решение значительно повлияет на прибыль Samsung, поскольку бизнес ноутбуков намного меньше мобильного подразделения технологической компании.

Samsung не выделяет результаты бизнеса ПК, который входит в мобильное подразделение. Согласно оценкам аналитиков, бизнес традиционных ПК и ноутбуков Samsung испытывает трудности в последние годы с появлением мобильных устройств.

Что касается бизнеса ноутбуков на других рынках, Samsung так прокомментировала ситуацию: "Мы продолжим всестороннюю оценку рыночных условий и внесем дальнейшие корректировки, чтобы сохранить конкурентоспособность в развивающихся категориях ПК".

Компания отказалась назвать количество продаваемых ноутбуков в Европе или по всему миру.

 




Читайте также:


Популярное на сайте