Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Как украинская армия убивала беременных женщин

24 Сентября 2014 06:01

АйдаровцыДОНЕЦК, 24 сентября /Азиатский репортер/. Находка ополченцев около донецкого села Нижняя Крынка повергла в ужас весь Донбасс. Там, где еще несколько дней назад был лагерь нацгвардии, сейчас оказалось массовое захоронение. В земле — тела убитых мирных жителей со связанными руками и следами пыток. Среди них несколько девушек, одна была на восьмом месяце беременности. 

Неподалеку от 22-й шахты "Коммунарка" у села Нижняя Крынка ополченцы обнаружили несколько захоронений убитых мирных жителей. С людьми обошлись бесчеловечно, у многих тел руки связаны за спиной. Своих жертв айдаровцы добивали выстрелами в упор. 

Батальон "Айдар" оставил этот район несколько дней назад. Перед отходом силовики заминировали окрестности. После того как саперы обезвредили большую часть оставленных боеприпасов, ополченцы смогли приступить к детальному осмотру захоронений.

"Это конечно геноцид. Я хочу, чтобы это увидела Украина, та Украина, которая призывает к войне и которая выступает за войну", - говорит местная жительница.

Криминалисты и бойцы ДНР приступили к обследованию территории. Возможно, говорят они, тел гражданских здесь будет найдено много больше. Ведь шахта – была стратегическим пунктом украинской армии. Жители посёлка Коммунарский рассказывают: именно сюда привозили пленных ополченцев и сочувствующих им, из числа местных жителей.

Николай, местный житель: "Армия относилась отвратительно к народу! Издевались как хотели. Забирали, хватали, увозили. И с концами. Кого забирали, больше никого не видели уже".

Российской общественности и мировому сообществу необходимо инициировать независимое расследование преступления по Донецком, где были обнаружены захоронения людей, заявила председатель Союза семей военнослужащих Мария Большакова.

В свою очередь за время вооруженного конфликта на Украине по официальным данным, которые есть в распоряжении ООН, погибли уже 3543 человека. Об этом рассказал помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович.

Напомним, что накануне власти ДНР оценили потери среди населения республики в 4 тыс. человек. Об этом, в частности, сообщил журналистам первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

"Речь идет об ополченцах и мирном населении", - уточнил он.

Пургин также отметил, что эта "цифра не окончательная и будет меняться, так как в период боев было сделано много захоронений без опознания".

В середине апреля на востоке Украины началась "антитеррористическая операция". За время боевых действий, по данным СНБО, погибли около 870 военных, а более трех тысяч получили ранения. В то же время заместитель главы Днепропетровской ОГА Святослав Олейник сообщил 19 сентября в эфире Шустер live, что потери силовиков за время проведения спецоперации на Востоке могут составить около двух тысяч человек.

Тем временем

Наличие в стране большого числа противников независимости и сторонников присоединения к России признали в Киеве. Озвучено это признание было на круглом столе с претенциозным названием “Психологическая агрессия в антиукраинской информационной войне”, состоявшемся по инициативе Национальной комиссии Украины по защите общественной морали. 

"В европейских странах нет той "пятой колонны", которая хотела бы присоединить свою страну к Российской империи. У нас такие силы есть", - заявил начальник отдела научно-методической и просветительской работы Центрального дома офицеров ВС Украины Роман Матузко.

Война в Донбассе заставила Украину не только разрываться между востоком и западом и между Россией и Европой, но и внесла раскол в ряды пацифистов и патриотов. Сейчас, когда конфликт практически стал "замороженным", украинцы разных убеждений спорят между собой из-за страхов перед новыми боями, неудач Киева в области госуправления и охлаждения в отношениях с Россией.

 




Читайте также:


Популярное на сайте