Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

РФ требует расследовать массовые захоронения под Донецком

24 Сентября 2014 05:24

МОСКВА, 24 сентября /Азиатский репортер/. Россия будет ставить на международных площадках - в Совете Европы, ПАСЕ и ОБСЕ - вопрос о проведении расследования по факту обнаружения массового захоронения под Донецком, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

В Донецкой области бойцы вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики обнаружили коллективное захоронение. Ранее на этом месте располагались подразделения Национальной гвардии Украины.

Пушков подчеркнул, что власти в Киеве "не способны провести какое бы то ни было расследование", и это должно стать предметом очень серьезного рассмотрения в рамках Совета Европы, ПАСЕ и ОБСЕ.

В поддержку такой инициативы выступили глава Совета при гаранте РФ по развитию гражданского общества Михаил Федотов, а также представитель МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Кроме того, Пушков намерен предложить генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду возглавить комиссию по расследованию данного факта.

 




Читайте также:


Популярное на сайте