Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

США пока не будут бомбить правительственные войска Сирии

24 Сентября 2014 04:55

ДАМАСК, 24 сентября /Азиатский репортер/. США заранее уведомили Иран о планах по бомбардировке позиций боевиков "Исламского государства" в Сирии, отметив, что не планируют атаковать войска, подконтрольные Башару Асаду, сообщает Reuters со ссылкой на иранского чиновника.

Однако стоит учитывать, что США последние годы всеми силами стараются сместить законный режим Башара Асада в Сирии с целью установления марионеточного правительства в рамках уже рассекреченной стратегии управляемого хаоса на Ближнем Востоке.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война, в которой правительственным войскам противостоят разрозненные силы оппозиции, а также исламские экстремисты. В последние дни поступали сообщения о новых зверствах боевиков "Исламского государства" в отношении курдов, компактно проживающих на севере Сирии.

В свою очередь ответственный сотрудник американского Госдепартамента дал пояснения: "Мы поделились с иранцами нашими намерениями, не уточняя время и месторасположение атакуемых целей".

Отвечая на вопрос о гарантиях того, что сирийские правительственные войска не будут целью ударов, высокопоставленный чиновник Госдепартамента США сказал агентству: "Мы сообщали иранцам о наших намерениях, но не о конкретных сроках или целях. Как мы уже говорили, мы не будем осуществлять координации военных действий с Ираном. И, конечно, мы не будем обмениваться разведданными с Ираном".

Первыми итогами бомбардировки стала гибель нескольких десятков боевиков "Исламского государства". В основном удары пришлись по городу Ракка, где находится штаб группировки, и прилегающим с севера и юга районам. В роли помощников и союзников американцев выступили Иордания, Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар и Объединенные Арабские Эмираты.

 




Читайте также:


Популярное на сайте