Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Total продала долю в сланцевом проекте в США корейским компаниям

24 Сентября 2014 00:34

ПАРИЖ, 24 сентября /Азиатский репортер/. Французский нефтяной гигант Total SA во вторник сообщил, что подписал соглашение о продаже своей 25%-ной доле в проекте сланцевого газа в Огайо (США) двум корейским компаниям за 400 млн долларов в рамках своей обширной программы по продаже непрофильных активов и высвобождению средств для инвестирования в разведку и добычу нефти и газа.

Total владеет 25%-ной долей в Cardinal Gas Services LLC - компании, управляющей инфраструктурой по сбору и отгрузке газа, добываемого на сланцевом месторождении Utica в Огайо.

Компания также владеет и сохранит долю в добыче углеводородов в Utica.

Корейские компании E1 Corp. и Samchully Co. Ltd. заплатят Total 400 млн долларов плюс оценочная корректировка в 50 млн долларов.

Эта cделка, которая, как ожидается, будет закрыта в следующем месяце, является частью программы Total по продаже непрофильных активов на 20 млрд долларов до 2015 года для привлечения средств для финансирования проектов по разведке и добыче нефти и газа. Компания заявила, что планирует продать активы еще на 10 млрд долларов между 2015 и 2017 годом.

 




Читайте также:


Популярное на сайте