Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Италия заморозила активы сына Азарова и арестовала собственность Ротенберга

23 Сентября 2014 22:29

РИМ, 23 сентября /Азиатский репортер/. Италия заморозила активы бизнесмена Алексея Азарова, сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. Об этом говорится в официальном заявлении финансовой гвардии, силового подразделения министерства финансов Италии.

Азаров-младший в 2002-2003 годах был советником Виктора Януковича. В заявлении Финансовой гвардии указывается на то, что данные меры "связаны с открытым в отношении его на Украине расследования по фактам хищения средств государственных фондов и незаконном переводе их за пределы страны".

Также стало известно, что Италия наложила арест на виллы и отель, принадлежащие российскому предпринимателю Аркадию Ротенбергу. Речь идет о квартире и вилле в Кальяри (столица Сардинии), двух виллах в Арзакене (Сардиния), вилле в Тарквинии (регион Лацио) и отеле в центре Рима общей стоимостью около 30 млн евро.

Арест на собственность бизнесмена был наложен в связи с решением Евросоюза о санкциях против России, а также в соответствии с "мерами, предусмотренными для предотвращения, сдерживания и пресечения финансирования терроризма и деятельности стран, которые угрожают международному миру и безопасности".

Сам Ротенберг назвал назвал абсурдным и нелегитимным арест его недвижимости в Италии. Он признал, что уже несколько месяцев находится под санкциями и его уже ничего не удивляет. 

 




Читайте также:


Популярное на сайте