Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Решение о снижении добычи ОПЕК принимать пока рано

23 Сентября 2014 12:03

ЛОНДОН, 23 сентября /Азиатский репортер/. Строить предположения о том, примет ли Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) решение о снижении лимита добычи по итогам заседания в ноябре, пока преждевременно. Такую точку зрения во вторник, согласно сообщениям, озвучил министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейл Аль-Мазруи.

Это заявление стало первым высказыванием представителя одной из стран ОПЕК на данную тему после того, как картель намекнул на возможность снижения лимита добычи.

Выступая в кулуарах конференции в Абу-Даби, Аль-Мазруи сообщил, что принимать решение по лимиту добычи картеля еще преждевременно, так как заседание ОПЕК, на котором будет обсуждаться данный вопрос, пройдет лишь в конце ноября.

Сообщения министра были опубликованы, в частности, в ливанской газете "Ан-Нахар" и на эмиратском веб-сайте "24.ae". Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем Аль-Бадри на прошлой неделе сообщил, что картель может снизить совокупный лимит добычи на 500 000 баррелей в день.

 




Читайте также:


Популярное на сайте