Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Philips разделит бизнес на две компании

23 Сентября 2014 11:59

АМСТЕРДАМ, 23 сентября /Азиатский репортер/. Philips NV в вторник сообщила, что разделит бизнес на две компании и подготовит подразделение световых приборов к функционированию в ранге независимой фирмы. Это решение стало очередным этапом в оздоровлении голландского конгломерата.

Philips указала, что бизнесы здравоохранения и потребительских товаров будут объединены в новую компанию под названием HealthTech, а направление световых приборов юридически будет выделено в отдельную структуру, после чего может последовать его полное отделение.

В заявлении Philips перед конференцией для аналитиков говорится, что новые компании, которые сохранят бренд Philips, смогут лучше справиться с задачей долгосрочного роста.

Принятые меры стали очередным и самым значительным шагом в попытках компании оптимизировать свои операции и сосредоточиться на небольшом количестве направлений с более высокой маржей. Потенциально эти меры знаменуют собой окончание той эпохи, когда голландский конгломерат продавал различные товары от бритв и лампочек до медицинских сканеров.

"Я понимаю масштаб принятого нами решения, но сейчас для Philips пришло время предпринять новые стратегические шаги в рамках продолжения трансформации", - заявил генеральный директор Франс ван Хаутен.

Новая реструктуризация должна обеспечить экономию на расходах в размере 100 млн евро (128,5 млн долларов) в 2015 году, и еще 200 млн евро в 2016 году, отметила Philips. Компания оставила в силе целевые показатели на 2016 год.

В случае если вас интересует отопительное оборудование с доставкой в города Украины, то рекомендуем посетить интернет-магазин отопительной и климатической техники Teploteka, на сайте которого вас ждет огромный выбор котлов, обогревателей, радиаторов и расширительных баков.

 




Читайте также:


Популярное на сайте