Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Жители Шотландии требуют пересмотра референдума за независимость

23 Сентября 2014 05:17

ЭДИНБУРГ, 23 сентября /Азиатский репортер/. Более 140 тыс. жителей Шотландии поддерживают пересчет голосов референдума за независимость. Именно столько людей подписали петиции на сайтах change.org и 38degrees.org.uk

На прошедшем в четверг референдуме, по официальным данным, большинство шотландцев проголосовало против выхода из состава Соединенного Королевства — по последним данным, около 56% населения страны отдали голос за сохранение единства.

В то же время бывший премьер-министр Шотландии Алекс Салмонд обвинил Лондон в обмане участников референдума о независимости, проголосовавших за единство Шотландии и Великобритании. Об этом он заявил в интервью телеканалу Sky News.

По словам бывшего премьер-министра, Шотландия сможет стать по всем критериям независимой, как только шотландский парламент получит больше полномочий. 

Однако в Лондоне опасаются, как бы не создать прецедент внутри страны. Ведь Шотландия и без того пользовалась большими правами, чем другие части королевства, Уэльс и Северная Ирландия.

 




Читайте также:


Популярное на сайте