Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Франция все еще не хочет отдавать "Мистраль" России

23 Сентября 2014 05:08

ПАРИЖ, 23 сентября /Азиатский репортер/. Франция напомнила об условиях передачи "Мистралей" России, которые, по словам заместителя официального представителя МИД страны Александра Джорджини, напрямую зависят от урегулирования кризиса на юго-востоке Украины. Он заявил, что на данный момент передача российской стороне первого корабля невозможна.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд решил повременить с поставкой России первого вертолетоносца в связи с кризисом на востоке Украины. В Париже свято убеждены, что Москва принимает непосредственное участие в разжигании конфликта в Донбассе. Или же просто Париж подвержен внушению США. Олланд выдвинул условия поставки "Мистраля" - перемирие и политическое решение ситуации. При этом он перенес сроки до октября.

В понедельник вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия может обойтись без вертолетоносца "Мистраль".

"Сам по себе корабль "Мистраль" - это большой десантный корабль-док, могу сказать свое личное мнение: мы могли бы обойтись без этого контракта, потому что мы имеем возможность теперь крупно-блочной сборки такого рода кораблей", - отметил Рогозин.

Отказ поставлять "Мистрали" может обойтись Франции в 1 млн долларов в день, рассказывали источники в судостроительной отрасли, знакомые с условиями контракта. При этом российская сторона может оштрафовать французов за несвоевременную поставку кораблей. По условиям, если французская сторона будет срывать сроки передачи кораблей, то первые 30 дней штрафы накладываться не будут.

 




Читайте также:


Популярное на сайте