Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Вторгшийся на территорию Белого дома имел в арсенале два топора

23 Сентября 2014 05:04

ВАШИНГТОН, 23 сентября /Азиатский репортер/. При обыске в автомобиле Омара Гонзалеса, который 19 сентября проник на территорию Белого дома, обнаружили два топора, мачете и 800 патронов. Об этом сообщил помощник федерального прокурора США Дэвид Муд на предварительном слушании в федеральном суде, передает NBC News.

Напомним, в пятницу вечером секретная служба задержала 42-летнего техасца Омара Гонзалеса, который перепрыгнул через ограду Белого дома и добежал до самого парадного входа в здание. Охранник схватил его уже в дверях.

По данным властей, у Гонзалеса был при себе в кармане брюк складной нож, длина лезвия которого составляла шесть с небольшим сантиметров. Мужчина прослужил в сухопутных войсках США 18 лет, причем шесть из них - в качестве снайпера сил специального назначения в Ираке. Прежде у него никаких проблем с законом не было.

"Такое большое количество оружия и боеприпасов показывает, что Гонзалес представляет опасность для президента", – заявил на суде прокурор и выступил против освобождения техасца под залог. 1 октября суд начнет рассмотрение дела Гонзалеса.

Так или иначе, президента Обамы в резиденции в тот момент уже не было: вместе с семьей от незадолго до проникновения Гонзалеса выехал из Белого дома в в загородную резиденцию Кэмп-Дэвид.

 




Читайте также:


Популярное на сайте