Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Путинский тигренок стал новым героем "Спокойной ночи, малыши!"

23 Сентября 2014 04:55

МОСКВА, 23 сентября /Азиатский репортер/. Новым героем одной из старейших в мире детских телепередач "Спокойной ночи, малыши!" станет амурский тигренок по имени Мур. Он появится в программе, выходящей на телеканале "Россия-1", в конце октября. Об этом рассказал на пресс-конференции председатель совета директоров ТРК "Класс!" Александр Митрошенков.

"Прошу любить и жаловать живого прототипа нашего героя", — сказал Митрошенков, представив маленького живого тигренка на пресс-конференции. "Полное имя Амур, а сокращенно — Мур", — добавил он.

Создание нового персонажа — это не только попытка разнообразить детскую передачу, но и еще один шаг в поддержке программы по сохранению краснокнижного животного — амурского тигра.

Митрошенков заявил, что нового героя подсказал Владимир Путин, оговорившись, что президент, разумеется, не разрабатывал его облик, а выступил лишь идейным вдохновителем.

Телепередача "Спокойной ночи, малыши!" впервые вышла в эфир 50 лет назад. К написанию сценариев приступили в 1963 году. Тогда же стали появляться эскизы декораций и кукол главных героев, разрабатываться концепция.

Футболки с Путиным

 




Читайте также: