Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Террористы захватили француза из-за политики Олланда

23 Сентября 2014 04:43

ПАРИЖ, 23 сентября /Азиатский репортер/. В интернете появилось видео похищенного в Алжире гражданина Франции, на котором он просит президента Франции Франсуа Олланда не принимать участия в военной операции против боевиков в Ираке, сообщает Reuters.

На видео мужчина, вероятно, являющийся похищенным гражданином Франции, заявляет, что похищен боевиками, связанными с радикальной террористической группировкой "Исламское государство".

Похищенного француза зовут Эрв Пьер Гурдель, ему 51 год. Он пояснил, что приехал в Алжир 20 сентября, а уже 21 сентября его похитили. После обращения француза боевики заявили в видео, что у Олланда есть 24 часа на прекращение боевых действий против "Исламского государства" в Ираке.

Француз пропал в районе алжирского города Тизи-Узу. Он занимался пешим туризмом в области Кабилия, в регионе, где отмечается наибольшая активность экстремистских боевиков.

Ранее МИД Франции подтвердил информацию о похищении Гурделя. Париж и Алжир взаимодействуют на всех уровнях, чтобы обнаружить и освободить похищенного французского гражданина.

 




Читайте также:


Популярное на сайте