Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Трейдеры сократили длинную позицию по нефти Brent

23 Сентября 2014 03:24

ЛОНДОН, 23 сентября /Азиатский репортер/. Спекулятивные участники рынка почти на 5% сократили чистую длинную позицию по фьючерсам и опционам на нефть Brent на неделе 10-16 сентября, когда цены снижались почти каждый день.

Такая динамика позиций показывает, что инвесторы по-прежнему соблюдают осторожность.

На неделе 10-16 сентября цены на нефть снижались в течение 4 из 5 торговых дней. По итогам отчетной недели чистая длинная позиция инвесторов сократилась на 4,9%, сообщили на ICE в понедельник.

Спекулятивные участники рынка увеличили объем длинных позиций на 2404 до 194 171.

Однако объем коротких позиций вырос еще больше, на 5843 до 128 499. Таким образом чистая длинная позиция по нефти Brent сократилась.

Между тем, на неделе 18-24 июня объем длинных позиций вырос до исторического максимума, и в указанный период цены на нефть Brent достигли 9-месячного максимума, поскольку беспорядки на севере Ирака усилили опасения по поводу возможных перебоев с поставками нефти. Однако позже цены на нефть упали до двухлетних минимумов.

Отчет о позициях трейдеров по нефти на ICE публикуется каждую в понедельник, при этом отчетная неделя завершается предшествующим вторником.

 




Читайте также:


Популярное на сайте