Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Новость о платном Facebook оказалась уткой

22 Сентября 2014 23:07

МОСКВА, 23 сентября /Азиатский репортер/. Российские и зарубежные СМИ широко растиражировали шуточную новость о том, что с ноября нынешнего года социальная сеть Facebook перейдет на платные рельсы и начнет взимать со своих пользователей плату в размере 2,99 доллара в месяц.

Автор небольшого материала с сайта National Report, вышедшего под заголовком "C ноября Facebook станет платным", уверяла: о введении доступа за деньги рассказал сам основатель ресурса Марк Цукерберг на одной из конференций, где проходило обсуждение очередного квартального отчёта соцсети.

Новость об этом опубликовали многочисленные интернет-издания — как российские, так и зарубежные, принявшие сообщение за чистую монету.

На странице самой соцсети опубликовано послание, ясно характеризующее нынешнее положение дел: "Нужно ли платить за использование Facebook? Говорят, что Facebook станет платным. Это правда?

В июле текущего года Марк Цукерберг выступил с речью, в которой заявил, что Интернет должен стать бесплатным. По его словам, в ближайшие 10 лет можно ожидать подключения к Интернету миллиардов людей, что изменит жизнь целых народов.

National Report — один из самых известных интернет-порталов, специализирующийся на сатирических текстах.

 




Читайте также:


Популярное на сайте