Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Дочь президента Узбекистана может быть замешана в мошенничестве

22 Сентября 2014 22:35

ТАШКЕНТ, 22 сентября /Азиатский репортер/. Генпрокуратура Узбекистана подозревает дочь президента страны Гульнару Каримову в причастности к мошенничеству, сообщает пресс-служба ведомства.

По сообщению генпрокуратуры, в отношении ряда лиц, в том числе Каримовой, ведется отдельное производство, ведется сбор доказательств причастности указанных лиц к мошенничеству.

По данным правоохранительных органов, в период с 2011-го по 2013 год злоумышленники притворялись предпринимателями и совершали преступления в сфере хозяйственной деятельности. Чтобы получить желаемое, они прибегали к шантажу, вымогательству и фальсификации документов. 

В феврале этого года прокуратура Узбекистана сообщила о задержании нескольких человек из окружения Гульнары Каримовой. Среди них местные СМИ называли Рустама Мадумарова, Гаяне Авакян и Екатерину Клюеву. Задержанные проходят по уголовному делу Terra Group, Prime Media, Gamma Promotion и других фирм.

8 сентября Генеральная прокуратура Узбекистана заявила Каримову в розыск.

Сама Каримова до лета 2013 года обладала дипломатическим иммунитетом как постоянный представитель Узбекистана в ООН и в ряде международных организаций. Но в июле прошлого года власти Узбекистана лишили ее иммунитета.

 




Читайте также: