Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Air France-KLM уверена, что Transavia Europe начнет операции в апреле

22 Сентября 2014 22:19

ПАРИЖ, 22 сентября /Азиатский репортер/. Франко-датская авиакомпания Air France-KLM SA's заявила в понедельник, что уверена в том, что достигнет соглашения с профсоюзом пилотов относительно открытия баз за пределами Франции, чтобы ее бюджетный перевозчик Transavia начал операции в апреле.

В попытке прекратить недельную забастовку пилотов Air France компания предложила профсоюзам отложить на три месяца открытие европейских баз. В дополнение главный директор Air France-KLM Александр де Жуньяк заявил, что предложил ускоренное расширение парка самолетов Transavia France с 14 до 37 единиц.

"Только очень немногие люди понимали причины этой забастовки, - сказал де Жуньяк журналистам в Париже. - Теперь эти причины не понимает никто".

Два профсоюза пилотов отвергли предложения де Жуньяка, сообщив о том, что забастовка продолжится.

Де Жуньяк оценил ежедневные операционные убытки от забастовки, которая началась 15 сентября, примерно в 20 млн евро (25,7 млн долларов).

Пилоты вышли на забастовку неделю назад, протестуя против планов Air France по расширению операций Transavia на фоне одновременного сокращения расходов в материнской компании. Профсоюзы говорят, что хотят, чтобы компания предложила пилотам Transavia Europe такие же условия работы и щедрые компенсационные выплаты, как те, что имеют пилоты Air France.

Ранее главный профсоюз пилотов Air France в понедельник отверг предложения руководства компании прекратить забастовку, которая уже больше недели подрывает трафик авиаперевозчика.

Профсоюз пилотов SNPL заявил, что предложенные условия не решают поднятых вопросов.

"В них нет ничего нового", - отметил Гийом Шмид, добавив, что забастовка будет продолжена.

 




Читайте также: