Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Профсоюз пилотов Air France отказался прекратить забастовку

22 Сентября 2014 16:13

ПАРИЖ, 22 сентября /Азиатский репортер/. Главный профсоюз пилотов Air France в понедельник отверг предложения руководства компании прекратить забастовку, которая уже больше недели подрывает трафик авиаперевозчика.
Профсоюз пилотов SNPL заявил, что предложенные условия не решают поднятых вопросов.

"В них нет ничего нового", - отметил Гийом Шмид, добавив, что забастовка будет продолжена.

Руководство Air France-KLM, родительской компании Air France, предложило приостановить реализацию плана по созданию баз для своего бюджетного перевозчика Transavia за пределами Франции, пишет в понедельник французская ежедневная газета Le Monde.

В интервью для Le Monde генеральный директор Air France-KLM Александр де Жуньяк сообщил, что предложил ускорить расширение операций Transavia France, увеличив ее парк воздушных судов с 14 самолетов до 37, при этом заморозив на три месяца планы по созданию Transavia Europe.

Представители профсоюза подтвердили, что на встрече ранее в понедельник авиакомпания предложила приостановить реализацию планов по развитию Transavia Europe.

Представитель Air France-KLM сообщил, что де Жуньяк представит подробности своих новых предложений на пресс-конференции, которая состоится позднее в понедельник.

Пилоты начали забастовку неделю назад. Они выступают против планов Air France по расширению Transavia при одновременном сокращении расходов в существующей авиакомпании. Руководство профсоюза требует, чтобы пилотам Transavia Europe были предоставлены те же условия работы и щедрые льготы, что и пилотам Air France.

По словам представителей Air France-KLM, авиакомпания теряет из-за забастовки около 15 млн евро (19,24 млн долларов) в день.

 




Читайте также:


Популярное на сайте