Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Работники Amazon в Германии начали забастовку

22 Сентября 2014 15:21

ФРАНКФУРТ, 22 сентября /Азиатский репортер/. Работники пяти логистических центров Amazon.com Inc. в Германии начали двухдневную забастовку, чтобы поддержать требования о коллективном трудовом соглашении, сообщил профсоюз Verdi.

Забастовка началась в 22.00 по Гринвичу в воскресенье в ночную смену в двух распределительных центрах в Бад-Херсфельде (Гессен). В 04.00 по Гринвичу работники трех других логистических центров Amazon - в Лейпциге, Грабене и Райнберге - также присоединились к забастовке, которая, как ожидается, завершится после вечерней смены в 22.00 по Гринвичу во вторник, сообщил Verdi.

В забастовке участвуют пять из девяти логистических центров Amazon, указал профсоюз.

Предметом спора стали зарплаты работников Amazon в Германии. Профсоюз хочет, чтобы компания предложила им коллективное соглашение о зарплатах на условиях, типичных для розничного и логистического сектора Германии, а не руководствуясь собственной компенсационной политикой. Verdi обвинил Amazon в том, что она платит работникам на несколько сотен евро в месяц меньше, чем они должны зарабатывать исходя из текущего соглашения о зарплатах в германском ритейле.

В Грабене (Бавария) Amazon недавно предложила повысить зарплаты на 2,1%-3%, сообщил профсоюз.

"Мы, тем не менее, не согласимся с тем, что компания произвольно диктует зарплаты. Только коллективное соглашение о зарплатах гарантирует работникам зарплаты и условия труда, обеспечивающие им средства к существованию", - заявила член правления Verdi Штефани Нутценбергер. Профсоюз также раскритиковал высокую долю временных контрактов, экстремальное давление и недостаточное регулирование перерывов.

Amazon была недоступна для комментариев. Персонал компании в Германии насчитывает около 9000 постоянных и 14 000 временных работников.

В прошлом году несколько сотен немецких работников Amazon забастовали в рождественский сезон продаж. Ранее в этом году персонал Amazon предпринял несколько временных забастовок.

 




Читайте также:


Популярное на сайте