Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Обвиняемый в педофилии петербургский священник пойман в Израиле

22 Сентября 2014 05:12

С-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября /Азиатский репортер/. Глеб Грозовский, петербургский священник, обвиняемый в насильственных сексуальных действиях в отношении малолетних девочек, задержан полицией Израиля по линии Интерпола. Священник арестован в России заочно, однако последствия его задержания не прогнозируются.

В международный розыск священника объявили по инициативе Следственного комитета, в производстве которого находится уголовное дело по статье 132 УК “Насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетия”. 

Помимо прочего, Грозовский являлся советником гендиректора ФК "Зенит" по духовно-нравственным вопросам. Также отец Глеб сотрудничает с детской деревней SOS, которую курирует Андрей Аршавин – футболист петербургского "Зенита". 

С осени прошлого года, когда стало известно об обвинении, Грозовский уверяет, что его оклеветали. В ноябре глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию церкви и общества Всеволод Чаплин посоветовал ему вернуться в Россию и не скрываться от следствия, однако Грозовский остался в Израиле.

 




Читайте также:


Популярное на сайте