Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Apple и U2 работают над новым музыкальным "форматом"

21 Сентября 2014 22:55

КУПЕРТИНО, 21 сентября /Азиатский репортер/. Apple и U2 работают над новым музыкальным форматом, который побудит пользователей покупать больше музыки и поможет развитию музыкальной индустрии, заявил фронтмен U2 Боно. 

Участники U2 Боно, Эдж, Адам Клейтон и Ларри Маллен настаивают на том, что музыканты должны получать вознаграждение за свою работу. В группе отмечают, что не все артисты могут зарабатывать деньги живыми выступлениями, и таким музыкантам необходимо продавать результаты своего творчества.

Ирландский музыкант стал далеко не первым, кто высказал обеспокоенность нынешним состоянием музыкальной индустрии. Ранее к кардинальным изменениям по ограничению бесплатного скачивания музыки через интернет призывали многие известным музыканты.

По информации источников жунала Billboard, Боно неправильно использовал слово "формат": на самом деле речь идет об упаковке конечного продукта, которая станет более привлекательной для слушателей, чем просто mp3-файлы. Apple уже экспериментировала на этом поле, запустив в 2009 году формат альбомов iTunes LP с мультимедийным контентом.

Детали проекта пока что не раскрываются, когда новый формат увидит свет, также неизвестно. Напомним, что группа U2 активно сотрудничает с Apple на протяжении последних лет. Музыканты появились на недавней презентации iPhone 6, после чего их новый альбом Songs of Innocence был подарен для бесплатного прослушивания всем обладателям "яблочных" устройств.

 




Читайте также: