Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Пушков сомневается в адекватности министра обороны Украины

21 Сентября 2014 22:43

МОСКВА, 21 сентября /Азиатский репортер/. Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков усомнился в адекватности министра обороны Украины Валерия Гелетея и добавил, что тот не в себе. Так Пушков прокомментировал в своем Twitter заявление Гелетея о ядерных ударах, которые российские военные якобы нанесли по аэропорту Луганска.

Ранее в субботу украинские СМИ распространили информацию о том, что министр обороны Украины во время своего возвращения из Польши заявил одному из сопровождавших его журналистов, что Вооруженные силы России нанесли два удара тактическими ядерными боеприпасами из самоходного миномета 2С4 "Тюльпан" по аэропорту Луганска.

Он добавил, что удары были такой силы, что разрушили здание от пятого этажа до подвала.

В Министерстве обороны России, комментируя это сообщение, полностью опровергли возможность такого удара, отметив, что подобные заявления являются попыткой оправдать провал карательной операции киевских силовиков на востоке Украины. Также там заметили, что регулярные оправдания Гелетея больше походят на "паранойю".

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко, в свою очередь, посчитал заявление Гелетея ошибкой. По мнению Геращенко, глава минобороны "не знает разницы между мощностью тактического ядерного оружия и мощностью обычных вооружений".

 




Читайте также:


Популярное на сайте