Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

G20 решили, что не могут без Путина

21 Сентября 2014 22:39

СИДНЕЙ, 21 сентября /Азиатский репортер/. Лидеры стран G20 ("Большой двадцатки") разошлись во мнениях по поводу участия президента России Владимира Путина в саммите, который состоится в ноябре в австралийском Брисбене, передает в субботу австралийский телеканал ABC. 

Об этом сообщил на встрече с журналистами главный казначей Австралии Джо Хоки, который будет председательствовать на предстоящем 20-21 сентября заседании "финансовой двадцатки" на уровне министров финансов и глав центробанков.

Тем временем, по словам главы МИД Австралии Джули Бишоп, она изучила мнение стран "двадцатки" и выяснила, что, несмотря на международное осуждение российской политики в отношении Украины, многие считают необходимым присутствие Путина на саммите. Бишоп подчеркнула, что G20 "остается главным экономическим форумом для решения глобальных проблем".

Ранее сообщалось, что участники G20 поддержали заявление о том, что Россия должна принять участие в работе международного объединения ведущих экономик мира.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил в июле, что итоги расследования инцидента с малайзийским самолетом, сбитым на востоке Украины, могут повлиять на участие России в саммите "Большой двадцатки", который состоится в ноябре.

Футболки с Путиным

 




Читайте также:


Популярное на сайте