Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Экс-заключенный Ходорковский не прочь стать президентом России

21 Сентября 2014 22:26

ПАРИЖ, 21 сентября /Азиатский репортер/. Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский заявил, что мог бы занять пост президента России, если бы это было необходимо для преодоления кризиса в стране. Об этом он заявил 20 сентября в интервью Le Monde на фестивале, посвященном 70-летию газеты.

20 сентября во время онлайн-форума состоялся запуск обновленного проекта "Открытая Россия". Из выступления Михаила Ходорковского можно было сделать вывод, что экс-глава ЮКОСа намерен заниматься политической деятельностью.

Общественная организация "Открытая Россия" была создана в 2001 году акционерами ЮКОСа и группой частных лиц. В 2006 году Басманный суд Москвы наложил арест на счета "Открытой России". И в июле 2006 года сайт организации был закрыт.

Напомним, Михаил Ходорковский был осужден за "хищение и легализацию денежных средств преступным путем". Экс-глава ЮКОСа досрочно вышел на свободу в декабре 2013 года, попав под амнистию, приуроченную к 20-летию российской Конституции.

19 декабря после ежегодной большой пресс-конференции президент Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста, будет ли амнистирован Михаил Ходорковский, неожиданно заявил, что тот подал прошение о помиловании, которое будет удовлетворено: "Понес серьезное наказание".

 




Читайте также:


Популярное на сайте