Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Власти Украины вновь заставили улыбнуться Минобороны РФ

21 Сентября 2014 05:12

КИЕВ, 21 сентября /Азиатский репортер/. Министерство обороны Украины выступило с опровержением сообщений украинских СМИ, которые опубликовали слова главы ведомства Валерия Гелетея о "ядерных ударах", которые якобы нанесли "российские войска" по луганскому аэропорту.

Соответствующее сообщение было распространено украинскими СМИ ранее в субботу. В нем говорилось, что глава силового ведомства Украины во время возвращения из Польши заявил одному из сопровождавших его журналистов о том, что вооруженные силы РФ якобы нанесли два удара ядерными боеприпасами из миномета 2С4 "Тюльпан" по луганскому аэропорту, что привело к отступлению украинских силовиков.

Тем временем Минобороны РФ на своей официальной странице в Facebook прокомментировало заявление главы украинского военного ведомства Валерия Гелетея о применении Россией в Луганском аэропорту тактических ядерных боеприпасов.

"В тексте сообщения украинского журналиста говорится, что данное заявление Валерий Гелетей сделал при возвращении после переговоров из Польши. Если действительно имел место такой факт, то Службе безопасности Украины следовало бы тщательно разобраться, что подливали в бокал Гелетея польские друзья. И в дальнейшем исключить этот "волшебный эликсир" из райдера украинского министра во время гастролей по западным столицам".

Российское военное ведомство посоветовало руководству Украины отправить Гелетея на курс молодого бойца, "где на одном из первых занятий призывникам доводятся основные поражающие факторы ядерного взрыва и последствия его применения".

 




Читайте также:


Популярное на сайте