Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Британская школьница просит ампутировать вторую ногу для быстрого бега

21 Сентября 2014 05:08

ЛОНДОН, 21 сентября /Азиатский репортер/. Пятнадцатилетняя школьница из Великобритании просит врачей ампутировать ей вторую ногу, чтобы иметь возможность участвовать в Паралимпийских играх, как известный спортсмен-паралимпиец Оскар Писториус, сообщает Daily Mail.

Даниэль Брэдшоу родилась с дисплазией обоих тазобедренных суставов и смещённым правым коленом. Два года назад ей ампутировали правую ногу, после чего девочка встала с инвалидного кресла и начала ходить с помощью ортопедического протеза.

По словам отчима школьницы, Даниэль мечтала заниматься легкой атлетикой и после ампутации начала бегать на короткую дистанцию с помощью специальных протезов "Гепардовые гибкие ноги". Именно их использовал паралимпиец Писториус в соревнованиях. 

Она попросила врачей ампутировать ей и вторую ногу. Это, уверена девочка, даст ей возможность бегать, как ее кумиру. С бегуном из Южно-Африканской Республики девушка, к слову, уже встречалась, и именно он вдохновил ее на занятия спортом.

"Слово "нет" в ее лексиконе отсутствует" - говорит отчим девушки Даррен Куигли. Решение об операции будет принято больницей в ноябре.

 




Читайте также:


Популярное на сайте