Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Арестованы все счета Михаила Саакашвили

21 Сентября 2014 04:39

ТБИЛИСИ, 21 сентября /Азиатский репортер/. На все банковские счета экс-президента Грузии Михаила Саакашвили наложен арест. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на его адвоката Отара Кахидзе.

Кахидзе заявил: "С благословения господина Бидзины арестованы банковские счета Саакашвили". Речь идет о Бидзине Иванишвили — бывшем премьер-министре Грузии.

Накануне сообщалось, что Главная прокуратура Грузии наложила арест на имущество экс-президента Саакашвили, его супруги Сандры Руловс, а также матери и бабушки. Среди арестованного имущества - земельные участки, дома в Тбилиси и Кварели, автомобили.

В свою очередь, Михаил Саакашвили накануне заявил, что считает причастным к аресту имущества своей семьи Бидзину Иванишвили, назвав при этом факт ареста действием, которое выходит за рамки закона.

Напомним, Михаилу Саакашвили сейчас предъявлено три обвинения. Они касаются превышения должностных полномочий и растраты бюджетных средств. В частности, бывший глава государства тратил казенные деньги на свой отдых и отдых семьи, обучение, покупку одежды.

 




Читайте также:


Популярное на сайте