Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Apple поклялась не выдавать пользователей спецслужбам США

20 Сентября 2014 06:04

КУПЕРТИНО, 20 сентября /Азиатский репортер/. Накануне начала продаж нового iPhone глава компании Apple Тим Кук написал открытое письмо, в котором объяснил, как Apple cобирается защищать данные своих пользователей.

По его словам, безопасность и конфиденциальность данных являются важнейшими параметрами, которые учитываются при разработке всех продуктов, программного обеспечения и сервисов, в том числе iCloud и таких новых услуг компании, как Apple Pay. При этом компания не перестает оптимизировать свои продукты.

"Я хочу еще раз заострить внимание на том, что мы никогда не работали ни с одной из госструктур ни в одной стране над созданием закладок для доступа к данным пользователей в наших продуктах и услугах", – подчеркнул Кук. Он уверяет, что компания не пойдет на это и в будущем.

Также стало возможно узнать о правительственных запросах информации, в частности предоставлена их статистика. Как утверждает Apple, по итогам запросов из органов власти были раскрыты личные данные менее чем 0,00385% пользователей. 

 




Читайте также:


Популярное на сайте