Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Ученые: человек вскоре будет жить лишь 20 лет

20 Сентября 2014 05:42

МОСКВА, 20 сентября /Азиатский репортер/. Состоялась  пресс-конференция на тему "Антибиотикорезистентность как один из глобальных вызовов мировому сообществу XXI века". Один из главных докладов, которые сделали на ней ученые был посвящен продолжительности жизни, которая в скором будущем ожидает человека. 

Российские научные работники уверенны, что в недалеком будущем максимальный возраст, который сможет прожить человек, составит 20 лет.

Как отмечают ведущие ученые, причиной данного явления считается постоянная мутация микробов. Нынешние антибиотики станут бессильными, если процесс развития вредных бактерий начнет быстрыми темпами распространяться по планете. 

"Я напомню, что в Древнем Египте жили в среднем 22,5 года, - рассказала профессор, заведующая кафедрой поликлинической терапии №2 ЛФ Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова, заслуженный врач России Ирина Чукаева. - В Древнем Риме - 24 года, в Средневековой Европе - 21 год".

Спасет людей только антибиотик нового класса, который в настоящее время увы еще не изобретен. К существующим антибиотикам бактерии быстро адаптируются. Усугубляет ситуацию и то, что в современном обществе применяют антибиотики по поводу и без.

Они используются широко и везде – в ветеринарии, аграрной индустрии. Когда мы кушаем, к примеру, мясо, мы едим его с теми же антибиотиками. Ну а как известно, у нас в стране отсутствует строгий контроль по выращиванию животных и птиц.

В общем, проблема, как мы видим – "стратегическая", а вот вопрос пока не решаемый.

 




Читайте также:


Популярное на сайте