Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Лихач на вертолете разбился в Петербурге

20 Сентября 2014 05:31

С-ПЕТЕРБУРГ, 20 сентября /Азиатский репортер/. В Санкт-Петербурге в залив упал двухместный частный вертолет, погиб его владелец, передает окружное управление на транспорте МВД России. В ГУВД города сообщили, что, предположительно, владелец машины — бизнесмен Алексей Афонченков, директор компании "Глобал".

На месте работают специалисты Поисково-спасательной службы и Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда, автомобиль "Спасение на водах" специализированной пожарно-спасательной части, катера ГИМС, а также психологи МЧС России. 

По предварительным данным, вертолет летел над самой водой и едва не врезался в яхту. Чтобы уйти от столкновения, пилот резко повернул машину в сторону, главный винт зацепился за воду и вертолет рухнул в залив.

Кстати, по данным СМИ, несколько лет назад у Федерального агентства воздушного транспорта уже были претензии к полетам Афонченкова. В 2010 году мужчина в течение нескольких дней летал на вертолете в районе улицы Савушкина в Приморском районе Петербурга.

На вечер пятницы следователи управления на транспорте дело еще не возбудили, была проверка.

 




Читайте также:


Популярное на сайте