Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Барак Хусейнович Обама одобрил помощь сирийским боевикам

20 Сентября 2014 05:20

ВАШИНГТОН, 20 сентября /Азиатский репортер/. Президент США Барак Обама, Хусейнович по отцу, подписал резолюцию, которая в частности предполагает оказание помощи, организацию снабжения и военной подготовки сирийских боевиков, воюющих против законного режима президента Сирии Башара Асада, а также террористов из группировки "Исламское государство".

Одновременно США планируют продолжать помощь иракскому правительству в борьбе с ИГИЛ, а также будут самостоятельно наносить ракетные удары по позициям джихадистов.

По словам Обамы, Вашингтон "уже оказывает помощь, в том числе военную, сирийской оппозиции, но наши новые усилия предусматривают предоставление снаряжения и обучение бойцов сирийской оппозиции с тем, чтобы они стали сильнее могли дать отпор террористам внутри Сирии".

Ранее представители Пентагона заявили, что в случае одобрения плана он может начать реализовываться в 2015 году. В тренировках, как ожидается, будут задействованы 5 тыс. сирийцев. В Вашингтоне рассчитывают, что программа поможет в борьбе с террористами из группировки ИГ.

Москва считает рискованным шагом вооружение оппозиции в Сирии для противостояния террористам "Исламского государства". Об этом заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин.

 




Читайте также:


Популярное на сайте