Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Власти РФ не будут отключать рунет от глобальной сети

20 Сентября 2014 05:09

МОСКВА, 20 сентября /Азиатский репортер/. Российский сегмент интернета не планируется изолировать от глобальной сети, но он должен быть защищен в случае целенаправленных действий со стороны. Об этом сообщили в правительстве, комментируя появившуюся в СМИ информацию о возможном отключении рунета от всемирной сети.

"План мероприятий такой готовится, прорабатывается. Рассматриваются различные варианты, как сделать так, чтобы ничто, ни при каких условиях не отключилось, как бы наши партнеры себя не вели", — рассказал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Ранее газета "Ведомости" распространила сообщение о возможном отключение российского интернета от глобальной сети в случае военных конфликтов или общественных протестных акций. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг факт возможного отключения российских доменов от глобальной сети. 

"Известно, кто является главным администратором глобального интернета. И в связи с этой их непредсказуемостью мы должны думать о том, как обеспечить свою национальную безопасность", - заявил Песков.

 




Читайте также: